戶外知識問答,你能對幾題?

運動大聯盟     2018年12月02日

今天小編為大家準備了一份試卷,測一測你是戶外發燒友還是專業驢友,下面這十七道題,挑戰你的戶外知識,據說有些已經列入公務員考題中了哦,快來看看吧!

1. 戶外運動一定要注意天氣變化,以下那種現像不是天氣轉好的標誌( )?

A. 白天時,谷風一般自上而下吹,在夜間則正好相反,一般從峰底吹向山谷上方

B. 白天時,谷風一般自下而上吹,在夜間則正好相反,一般從峰頂吹向山谷下方

C. 傍晚日落時,在西方山谷上空出現一片片橙色或玫瑰色晚霞( 火燒雲 )

D. 傍晚時山下有霧,而且天氣較涼( 入夜寒 )

戶外知識問答,你能對幾題?

答案:A

2. 野外生活你必定要知道夜裡最低氣溫出現在( )?

A. 12點—1點

B.1點—2點

C.2點—3點

D.凌晨

戶外知識問答,你能對幾題?

答案:D

3. 在野外活動被蜈蚣等蠹蟲咬傷,應該立即用( )沖洗傷口?

A. 肥皂水

B. 酒精

C. 清水

D. 鹽水

戶外知識問答,你能對幾題?

答案:D

4. 戶外旅行, 尤其是在寒冷或溫差較大的沙漠地帶, 選擇適宜的睡袋填充材料非常必要, 這些材料中, 羽絨相對於化纖棉的優點不包括( )?

A. 具有一定抗水性, 濕後保持一定保溫性, 晾乾快

B. 使用壽命可達10餘年, 比化纖棉壽命長

C. 保溫程度高

D. 同等保溫程度下重量最重

戶外知識問答,你能對幾題?

答案:AD

5. 夏季林地比非​​林地氣溫要低,一般低( )度?

A.4—6

B.6—8

C.8—10

D.10—12

戶外知識問答,你能對幾題?

答案:C

6. 野外露營一定要搭建好帳篷,在非雨季時節以下哪個地方最適宜搭建帳篷?

A. 山頂或空曠地上

B. 河岸的台地

C. 川穀地帶

D. 靠岩石壁附近

戶外知識問答,你能對幾題?

答案:C

7. 戶外旅行過程中攝影也是一門學問, 以下哪種做法可能會對相機不利?

A. 在路途中把攝影包或相機掛在脖子上

B. 不在有風的情況下更換膠卷或鏡頭

C. 拍攝過的膠卷及時取出

D. 在高原地區加裝UV鏡片和蔗光罩以防強光

戶外知識問答,你能對幾題?

答案:A

8. 戶外運動, 購買一雙大小合適的鞋很重要,鞋子太小會影響血液循環, 造成凍傷, 太大則會因摩擦過度而起水泡. 選擇試穿新鞋的最佳時間是在一天的( )?

A. 早晨

B. 中午

C. 下午

D. 傍晚

戶外知識問答,你能對幾題?

答案:D

9. 作為生命之源的水在戶外運動中顯得更為重要, 水對人體的主要功能不包括( )?

A. 輸送血液

B. 排除廢棄物

C. 促進消化與代謝

D. 保持體溫

戶外知識問答,你能對幾題?

答案:C

10. 徒步走時應選擇哪類飲料?

A. 清茶加鹽

B. 高醣類

C. 碳酸類

D. 果汁類

戶外知識問答,你能對幾題?

答案:A

11. 請問國際通用的求救標誌是什麼?

AB

BG

CY

D. 鳴槍三聲

戶外知識問答,你能對幾題?

答案:D

12.支外帳時要注意拉緊牽繩,使外帳繃緊,同時地釘固定應傾斜60度左右。

A:正確

B:錯誤

戶外知識問答,你能對幾題?

答案:B

13.戶外運動中睡袋經常會比較髒,清洗羽絨睡袋時宜用鹼性洗滌劑。

A:正確

B:錯誤

戶外知識問答,你能對幾題?

答案:B

14.大蒜在野外也有妙用,既能解毒,又可防止暈車暈船。

A:正確

B:錯誤

戶外知識問答,你能對幾題?

答案:A

15.搭建帳篷時應選擇十分乾燥的地面,最好不要有任何草的覆蓋。

A 正確

B 錯誤

戶外知識問答,你能對幾題?

答案:A

16. 戶外運動經常會出現一定程度的低血糖,當人體每100毫升血液中血糖低於20毫克時,就會出現深度昏迷,即低血糖性休克。

A 正確

B 錯誤

戶外知識問答,你能對幾題?

答案:A

17.攀登岩石峭壁時,身體重心一定要落在腳上,保持面向岩壁,三點固定支撐,直立於岩壁的攀登姿勢。

A 正確

B 錯誤

戶外知識問答,你能對幾題?

答案:B

你都答對了嗎?

更多運動相關知識,請多多關注粉絲團「運動大聯盟」